Pudding à l’orange
Portions
6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Râpez le zeste d'une orange.
Coupez les autres orange en tranches aussi fines que possible.
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites-la blondir en remuant, puis ajoutez le lait bouilli froid d'un seul coup, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste.
Amenez à ébullition en remuant. Laissez refroidir.
Ajoutez les jaunes d'oeufs bien délayés, et les blancs battus en neige avec les précautions d'usage. Garnissez le moule avec les tranches d'oranges, versez doucement la composition.
Mettez au bain-marie au four chaud 220° C (thermostat 5), faites cuire 1 heure. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Laissez refroidir et mettez au frais pour ne démouler qu'au moment de servir.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 80 g de beurre végétal
- 100 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 1 l de lait sans lactose
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- sel
- 6 œufs
- 3 oranges