
Quatre-Quarts aux pommes
Portions




6
Personnes
Temps préparation
25
Minutes

Temps de cuisson
50
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Ramollissez le beurre en pommade, battez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ne laisse plus apparaître les grains de sucre.
Ajoutez les ceufs entiers un à un en mélangeant à fond à chaque fois, une pincée de sel et le parfum choisi, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez doucement. beurrez le moule, saupoudrez-le de farine, et faites tomber l'excès de farine .
Remplissez-le à moitié avec la pâte.
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quatre ou en huit quartiers suivant leur taille et aussitôt posez les morceaux en surface dans la pâte sans les laisser noircir.
La pâte doit alors remplir le moule aux 3/4.
Mettez au four chaud 220°, 1/4 d'heure après baissez à 200°, puis 1/4 d'heure après à 180°.
Laissez cuire environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Démoulez sur grille 5 minutes après la sortie du four.
Remarque de l'auteur
Très facile à réaliser
Ingrédients :
'- 5 œufs
- 100 g de sucre,
- 100 g farine mix pâtisserie sans gluten,
- 100 g beurre végétal
- 4 pommes moyennes
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé ou 2 cuill. à soupe de rhum