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Quatre-Quarts aux pommes

Quatre-Quarts aux pommes

Portions

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque

6

Personnes

Temps préparation

25

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

50

Minutes

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Quatre-Quarts aux pommes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Ramollissez le beurre en pommade, battez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ne laisse plus apparaître les grains de sucre.

Ajoutez les ceufs entiers un à un en mélangeant à fond à chaque fois, une pincée de sel et le parfum choisi, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez doucement. beurrez le moule, saupoudrez-le de farine, et faites tomber l'excès de farine .
Remplissez-le à moitié avec la pâte.

Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quatre ou en huit quartiers suivant leur taille et aussitôt posez les morceaux en surface dans la pâte sans les laisser noircir.
La pâte doit alors remplir le moule aux 3/4.

Mettez au four chaud 220°, 1/4 d'heure après baissez à 200°, puis 1/4 d'heure après à 180°.
Laissez cuire environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Démoulez sur grille 5 minutes après la sortie du four.

Remarque de l'auteur

Très facile à réaliser

Ingrédients :

'- 5 œufs
- 100 g de sucre,
- 100 g farine mix pâtisserie sans gluten,
- 100 g beurre végétal
- 4 pommes moyennes
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé ou 2 cuill. à soupe de rhum

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