Tarte aux abricots
Portions
6
Personnes
Temps préparation
5
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Pour les tartes, choisissez de petits abricots murs à point.
Tamisez la farine sur la table, faites un puits.
Mettez le beurre juste ramolli, le sel, une cuillerée à café de sucre.
Pétrissez du bout des doigts en mouillant pour obtenir rapidement une pâte souple sans être molle.
Ne la travaillez pas, laissez-la reposer au frais 1 heure.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 4 mm d'épaisseur, garnissez votre moule avec du beurre et fariné légèrement.
Placer votre pâte dans le moule et piquez le fond de tarte à la fourchette et saupoudrez-le d'une bonne cuillerée à soupe de sucre.
Dénoyautez les abricots en les coupant en deux, disposez-les partie bombée sur la pâte, en les faisant légèrement chevaucher.
Mettez à four chaud 220°.
Au bout de 20 minutes, réduisez le feu à 180°, saupoudrez les fruits d'une autre cuillerée de sucre, laissez cuire encore 20 à 25 minutes.
Le fond de la tarte doit être rigide, si elle est bien cuite. Servez tiède ou froid.
Remarque de l'auteur
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace selon votre goût, pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients :
'- 250 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 125 g de beurre végétal
- 1/2 verre d'eau
- 5 g de sel
- 50 g de sucre
- 1 kg d'abricots
- sucre glace (Optionnel)