Tarte aux framboises
Portions
6
Personnes
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Travaillez le beurre, le sucre, le sel en pommade.
Ajoutez l'oeuf entier, mélangez à fond. Ajoutez la farine tamisée d'un seul coup, mélangez rapidement du bout des doigts.
Renversez la pâte sur la table, pétrissez-la en la fraisant sous la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Faites en un tas, coupez-le en 4, superposez les morceaux en appuyant fort, faites cela 3 fois.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur.
Garnissez votre moule beurrée, et légèrement farinée, en laissant dépasser les bords d'un demi-centimètre.
Piquez le fond.
Appliquez sur toute la pâte une feuille de papier sulfurisé, piquez-le, remplissez-le de haricots et mettez au four chaleur moyenne 200° (thermostat 6-7). Lorsque le bord de la pâte est ferme et ne risque plus de s'effondrer, à peu près à mi-cuisson, enlevez le papier et les haricots.
Terminer la cuisson sans laisser prendre couleur. Démoulez sur grille, laissez refroidir. Tartinez avec la gelée de groseille, disposez les framboises bien serrées.
Remarque de l'auteur
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour plus de gourmandise et / ou service avec de la crème chantilly.
Ingrédients :
'- 250 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 125 g de beurre végétal
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 bonnes cuillerées à soupe de gelée de groseille