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Tarte pamplemousse meringuée

Tarte pamplemousse meringuée

Portions

Icone sans gluten
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Icone sans fruits à coque

6

Personnes

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

50

Minutes

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Tarte pamplemousse meringuée

Partagé par :

Mariecoll38

Préparation

'- Préparation de la pâte sablée :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger le tout. Ajouter le beurre en morceau. Bien mélanger la préparation jusqu’à obtenir une consistance sablée. Ajouter le jaune d'œuf. Bien mélanger pour pouvoir obtenir une poule de pâte. Sur une feuille de cuisson, étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau. Ensuite disposez-la sur votre moule à tarte classique sans enlever la feuille de cuisson.
Couper les bords à ras le bord du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre par-dessus une autre feuille de cuisson. Mettre des pois au milieu, des graines séchées, ou du gros sel pour maintenir le fond de la plaqué pendant la cuisson. Enfourner au four toujours à 180°C pendant 20 min. Au bout de 20 min, retirer la feuille de cuisson avec les pois (ou autre) et remettre au four pour 10 min de plus avec une feuille de cuisson par-dessus pour ne pas que celle-ci reste blanche.
Laisser refroidir

- préparation de la Crème pamplemousse :
Dans 1 casserole faite chauffer le jus de pamplemousse avec les zestes, ajouter petit à petit la maïzena en mélangeant, ajouter les 3 jaunes d'œuf et les 20g sucre
Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Etaler sur la pâte sablée refroidie.

Préchauffer votre four à 120°C

- Préparation de la meringue :
Dans un bol, mettre les blanc d'oeufs avec la pincée de sel. Monter le tout en neige très ferme. Puis ajouter, tout en mélangeant, le sucre petit à petit pour que la meringue soit homogène. La meringue est prête lorsqu'elle est satinée.
Étaler votre meringue sur votre tarte avec une spatule ou à l’aide d’une poche à douille.

Enfourner votre tarte 20 minutes à 120°C

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

'- Pour la pâte sablée :
. 160 g mix pâtisserie Schar
. 80 g beurre végétal
. 80 g de sucre
. 1 jaune d’œuf
. 1 pincée de sel

- pour la crème pamplemousse :
. 20 g de sucre
. 1 pamplemousse et demi ou 2 (jus) + les zestes
. 4 jaunes d’œufs
. 20 g de maïzena

- pour la meringue :
. 4 blancs d'oeuf
. 100 g de sucre
. 1 pincée de sel

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