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Tarte tatin

Tarte tatin

Portions

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8

Personnes

Temps préparation

15

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

40

Minutes

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Tarte tatin

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Beurrez abondamment votre moule à tarte.
Mettez 1 cm de sucre semoule au fond.

Epluchez les pommes, videz-les au videpomme. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les au fur et à mesure sur le sucre au fond du moule en les serrant. Lorsque tout le fond est garni, disposez le reste en épaisseur régulière.

Sucrez et répartissez le beurre fractionné. Etendez la pâte au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur en lui donnant une forme ronde. Couvrez-en les pommes. Faites glisser les bords de la pâte entre les bords du moule à tarte et les pommes, jusqu'au fond. Dorez à l'oeuf battu.

Mettez au four chaud 200° C (thermostat 6-7) chauffé 20 minutes d'avance. Laissez cuire 30 a 35 minutes en surveillant la couleur. Au besoin couvrez d'une feuille d'aluminium. Lorsque la pâte est cuite, mettez la tarte quelques minutes sur thermostat très doux pour faire évaporer l'excès de jus des pommes et obtenir un joli caramel, si votre four ne cuit pas toujours bien par-dessous.

Retournez aussitôt la tarte sur un plat de service. Servez tiède.

Remarque de l'auteur

Accompagnée de crème chantilly ou d’une boule de glace vanille.

Ingrédients :

'- 6 pommes
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de beurre végétal
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée sans gluten ou une pâte brisée sans gluten

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