
Veau cordon bleu
Portions




4
Personnes
Temps préparation
20
Minutes

Temps de cuisson
15
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Saler et poivrer la farine.
Eplucher et presser l'ail. Mettre les escalopes bien à plat. Poser sur chacune une tranche de jambon et, au milieu, une tranche de fromage. Saler, poivrer et plier en 3.
Mettre dans 3 assiettes la farine, les oeufs battus et la chapelure. Passer successivement, dans l'ordre indiqué, les escalopes dans ces 3 ingrédients. Les garder au réfrigérateur 30 mn.
Chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les escalopes 6 à 7mn, en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant et les tenir au chaud.
Parallèlement à la cuisson des escalopes, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger avec beurre, ail et persil.
Remarque de l'auteur
Le comté, comme tous les fromages affinés, est sans lactose car le processus d’affinage détruit le lactose. Si vous êtes très sensible aux traces de lactose prenez un comté très affiné.
Ingrédients :
'- 4 escalopes de veau de 175 g
- 4 fines tranches de jambon fumé
- 4 tranches de comté de 25 g (6 mois d’affinage mini)
- 250 g de tagliatelles sans gluten
- 3 cuil. à soupe de farine mix sans gluten
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure sans gluten
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 40 g de beurre végétal
- sel, poivre